627 просмотров

Малярия и кровать на песке: как сложилась жизнь русской жены в Африке

А вы бы смогли такое вынести? 

Несколько лет назад девушка Коринна из Швейцарии отдыхала со своим молодым человеком в Кении, но там, в другой стране ее сердце покорил воин-масаи и ее жизнь круто изменилась.

Коринна была не довольна своей жизнью, тот факт, что она зарабатывала больше жениха, ее очень угнетал. А встреча с мужчиной, совершенно непохожим на других знакомых мужчин ее очень взбудоражила.

Масаи — это последние нецивилизованные люди в Кении, с ними у правительства масса проблем.

Но Коринне было все равно, она не обращала внимание когда над ней смеялись в Найроби или отеле «для белых», а женщины-служащие в отделе продления виз крутили у виска. У ее нового избранника за душой не было ничего кроме набедренной повязки и пары коз, а жил он в хижине обмазанной коровьим навозом.

А дальше не легче — малярия, беременность, работа в собственном продуктовом магазине и разочарование. Коринна приняла важное решение в жизни – бежать вместе с дочерью в Швейцарию. Она оставила несколько писем своих близким, обманула мужа и улетела.

Она вернулась туда спустя 14 лет, когда ее дочь Напираи стала взрослой, до этого она боялась посещать страну, ведь Лкетинга мог запретить Напираи вернуться обратно. Ее бывший африканский муж тяжело пережил ее побег — его изгнали из воинов и он стал много пить.

Сейчас Коринна живет в Швейцарии и рисует картины.

А у Лкетинги давно другая семья и несколько детей. На фото он выглядит довольно грустным. У его народа не приветствуются разводы и побег жены ударил по его репутации в общине.

Коринна Хофманн написала автобиографический роман под названием «Белая масаи», чтобы рассказать как своей жизни в Африке и после нее.

Но сейчас Коринна не одинока. Долгое время она размещает фото путешествий с мужчиной ее лет на своей официальной странице в соцсетях.